Химический запах в Энгельсе. Глава СКР затребовал доклад по уголовному делу

4673

11 сентября 2023, 14:02

Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин затребовал информацию по уголовному делу о нарушении природоохранного законодательства в Энгельсе Саратовской области.

Ранее к главе федерального ведомства обратилась многодетная мать, воспитывающая восемь детей, шесть из которых являются усыновленными. Она рассказала ему о небезопасных условиях проживания в одном из микрорайонов Энгельса.

Женщина жаловалась на ухудшение самочувствия из-за появления ночью и утром едкого химического запаха. Предположительно, он исходил с территории ООО "Энгельсский авторемонтный завод".

В январе Александр Бастрыкин взял на контроль процессуальную проверку по данному факту, обязав тогдашнего главу СУ СКР Анатолия Говорунова предоставить доклад о ее промежуточных и окончательных результатах. В региональном следственном управлении было возбуждено уголовное дело.

"Александр Иванович затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Саратовской области Дмитрия Костина доклад об установленных в ходе проведенных следственных действий обстоятельствах, по завершении расследования – о его результатах, а также о путях  разрешения озвученной в обращениях проблемы", - говорится в сообщении Следкома.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости