Сергей Шараев намерен стать председателем Первого кассационного суда

4087

11 сентября 2023, 09:35

на анонсовом фото: Николай Подкопаев и Сергей Шараев в правительстве Саратовской области

Председатель Двенадцатого арбитражного апелляционного суда Сергей Шараев намерен возглавить другой суд, находящийся в Саратове.

Как сообщается на сайте Высшей квалификационной коллегии судей, Шараев подал заявление о рекомендации на должность председателя Первого кассационного суда общей юрисдикции.

Конкурс на этот пост, который стал вакантным после ухода Николая Подкопаева, был объявлен в июне этого года.

Шараев оказался единственным, кто подал заявление  на участие в конкурсе, и оно будет рассмотрено на заседании ВККС ровно через неделю, 18 сентября.

Напомним, летом прошлого года Шараев участвовал в конкурсе на пост председателя Десятого арбитражного апелляционного суда (проверяет законность и обоснованность судебных актов арбитражного суда Московской области). Однако его кандидатура не получила поддержки ВККС.

Сергей Шараев родился в городе Туапсе Краснодарского края. В 1983 после окончания средней школы № 3 Новороссийска был призван на срочную военную службу в пограничные войска.

В 1984 поступил на военно-юридический факультет Военного Краснознаменного института Минобороны СССР (Москва).

С 1989 по 1994 проходил военную службу в должности следователя – начальника передвижной криминалистической лаборатории военной прокуратуры Калужского гарнизона.

С 1994 по 2000 проходил специальную службу в правовом подразделении управления Федеральной службы налоговой полиции по Калужской области.

25 июля 2000 года назначен судьей Арбитражного суда Калужской области.

В 2003 после окончания аспирантуры Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ (Москва) и защиты кандидатской диссертации по финансовому праву Сергею Шараеву присвоена ученая степень кандидата юридических наук.

В 2005 назначен на шестилетний срок полномочий председателем Арбитражного суда Калужской области.

На посту председателя Двенадцатого арбитражного апелляционного суда работает с 2011 года (в 2018 году его полномочия были продлены на 6 лет).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости