Жительница Балакова призналась в убийстве 30-летней давности

16037

26 сентября 2023, 17:13

Фото СУ СКР

В Балакове задержали подозреваемую по уголовному делу об убийстве, совершенном тридцать лет назад. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Сегодня этой женщине уже 63 года.

По данным следствия, в ночь с 26 на 27 апреля 1993 года в одном из балаковских заведений она познакомилась с мужчиной. Тот пригласил их с подругой в квартиру дома по Степной.

"После совместного употребления спиртных напитков женщина уединилась с мужчиной в одной из комнат, где в ходе возникшей ссоры нанесла мужчине множественные удары по голове и шее. После случившегося обе женщины покинули квартиру. Утром знакомый обнаружил тело потерпевшего без признаков жизни", - рассказали следователи. 

Преступление числилось нераскрытым. Но в этом году из-за уголовного дела по ДТП с пострадавшими в поле зрения полиции попала подруга подозреваемой. Ее отпечатки пальцев совпали со следами, обнаруженными на месте происшествия тридцать лет назад. 

С женщинами провели следственные и процессуальные действия, в ходе которых 63-летняя жительница Балакова призналась в содеянном. 

Однако, согласно ст. 78 УК РФ, она будет освобождена от уголовной ответственности – в связи с истечением срока давности (15 лет после совершения особо тяжкого преступления).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости