Под Саратовом толпа избила двух братьев и штурмовала больницу

22700

27 сентября 2023, 10:10

В Саратовской области и за ее пределами второй день обсуждают резонансный инцидент, произошедший в Аткарске субботним вечером.

Там массовая драка в кафе "Айвенго"  едва не переросла в беспорядки с участием уроженцев одной из республик Закавказья.  

Информация о случившемся стремительно распространяется в социальных сетях и телеграм-каналах.

Вчера вечером региональное ГУ МВД обнародовало пресс-релиз, из которого следовало, что полицейские "выясняют обстоятельства конфликта", произошедшего в райцентре.

По предварительным данным ведомства, "компания молодых людей отмечала в кафе день рождения одного из них", и по ходу празднования "между именинником и одним из посетителей произошел конфликт на бытовой почве, предположительно, из-за девушки".

"Молодые люди продолжили выяснение отношений на улице, где словесный конфликт перерос в драку, к которой присоединились знакомые оппонентов. В результате инцидента двоим участникам потребовалась медицинская помощь.

Сотрудниками полиции установлены все участники конфликта, которые были доставлены в отдел полиции", - говорится в сообщении.  

Также ГУ МВД уведомило о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

До появления релиза областной полиции в сетевых пабликах была озвучена иная версия событий, существенным образом отличающаяся от официальной.

Согласно альтернативным источникам, группа уроженцев Азербайджана якобы "избила бойца ЧВК "Вагнер" и его брата".

"Избиение продолжалось даже в присутствии сотрудников полиции, приехавших на место…", - рассказывается в пабликах.

Когда пострадавших увезли в больницу с переломом ноги, сотрясением мозга и ушибами (одну из жертв позже пришлось отправить в Саратов на операцию), туда прибыла толпа выходцев из кавказской республики и буквально пыталась штурмом взять клинику.

Вход в медучреждение блокировали сотрудники ППС, ДПС и Росгвардии.

Эта фаза конфликта частично попала на видео, размещенное в Сети. На записи видно, что часть стражей порядка блокировали дверь в больницу с внешней стороны, а несколько их коллег находились в приемном покое. Мужчина, записавший видео, упрекал их за пассивность и призывал разогнать нападавших выстрелами в воздух.

Удалось ли нападавшим попасть в больницу – вопрос остается открытым. На видео этого нет, но в пабликах сообщается, что избиение продолжилось и там.  

После официальной информации ГУ МВД релиз опубликовала и областная прокуратура. В нем сообщалось, что уголовное дело возбуждено не только по факту хулиганства, но и в связи с причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

"Лица, причастные к совершению указанных противоправных деяний, доставлены в отдел полиции, решается вопрос об избрании им меры пресечения", - сообщали прокуроры.

Ссылка по теме:

Глава СК РФ поручил разобраться в избиении саратовского участника СВО

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости