Выпускница СГМУ откупилась от целевой работы врачом в райцентре

7533

28 сентября 2023, 17:00

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"

Жительница Саратова не захотела после целевого обучения трудоустроиться в Краснокутскую районную больницу. О рассмотрении гражданского дела сообщает пресс-служба Фрунзенсского райсуда Саратова.

Аида Барашева заключила договор о целевом обучении, по которому обязалась пройти обучение в Саратовском государственном медицинском университете, освоив образовательную программу по специальности "Лечебное дело". По окончании вуза девушка  должна была поехать на работу в Красный Кут.

Подпунктом договора о целевом обучении, одним из оснований для освобождения от исполнения обязательств по трудоустройству является выплата медицинской организации 150 000 рублей.

Окончив обучение и получив диплом, Барашева переехала жить в Саратов. Она решила, что ее трудоустройство в Краснокутскую райбольницу при таких обстоятельствах не является для нее возможным.

Барашева обратилась в суд с исковыми требованиями к министерству здравоохранения Саратовской области и Краснокутской районной больнице об освобождении от исполнения обязательств по договору о целевом обучении.

Суд удовлетворил требования Аиды Барашевой и взыскал с нее в пользу больницы  150 000 рублей. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости