Министр о Кумысной поляне: "Возможна вырубка лишь небольшой части"

4532

29 сентября 2023, 16:09

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию с разрешением проведения вырубки и обрезки деревьев на Кумысной поляне, имеющей статус памятника природы.

Напомним, вчера было опубликовано постановление за подписью губернатора Романа Бусаргина, согласно которому о всех функциональных зонах памятника природы на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, разрешены снос и обрезка зеленых насаждений".

Министр уверяет, что массовой вырубки не будет.

"Массовой вырубки деревьев в особо охраняемой природной территории на Кумысной поляне не будет.

На протяжении нескольких лет в районе ведется поэтапное строительство высоковольтной линии для обеспечения жителей электричеством. ЛЭП тянут под землей, но есть риск, что будут участки, где это технически невозможно. Если такое произойдет, возможна вырубка лишь небольшой части, но исключительно в рекреационной зоне на земельных участках, принадлежащих муниципалитету.

Предварительно комитет по ЖКХ администрации города в установленном порядке будет выдавать разрешение на рубку таких насаждений. При этом компания будет обязана выплатить городу компенсацию. Средства пойдут на восстановление зеленых насаждений.

Со своей стороны, специалисты министерства будут тщательно контролировать весь процесс, чтобы не допустить ущерба охраняемой зоне памятника природы", - обещает Доронин.

Ссылка по теме:

Саратовский губернатор разрешил вырубать деревья на Кумысной поляне

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5

Главные новости