"Что-то наподобие головы в животе". Саратовские хирурги удалили огромную опухоль

4408

7 октября 2023, 09:22

Фото тг-канал СОКБ

Врачи Саратовской областной клинической больницы удалили женщине саркому надпочечника размером 25 см.

По словам медиков, Екатерина Константиновна из Самойловки вела активный образ жизни, не привыкла болеть и редко обращалась к врачам. От плохого самочувствия ее долго отвлекал большой огород, выращивание любимых ирисов и другие домашние дела.

Женщина решила обратиться к врачам, только когда обнаружила у себя в животе "что-то наподобие головы": "Я трогала свой живот слева и чувствовала там большое образование, как во время беременности, когда ребенок уже большой. Я не знала, что это была опухоль, но чувствовала, что мне что-то мешает. Иногда спина еще болела".

Заведующий хирургической службой СОКБ Григорий Блувштейн назвал случай с такой огромной опухолью очень редким.

"Образование правой почки – 15 на 12 см и саркома надпочечника слева размером 20 на 25 см! Операция была сложной. Опухоль уже проросла в другие органы, поэтому нам пришлось удалить левый надпочечник, правую почку, хвост поджелудочной железы, селезенку и желчный пузырь. Сейчас пациентка чувствует себя нормально, готовится к выписке", - рассказал хирург.

Пациенты часто обращаются к врачам с уже запущенным заболеванием, признал и. о. заведующего урологическим отделением областной больницы Эдуард Багдасарян.

"Это значительно осложняет процесс лечения и увеличивает риск неблагоприятного исхода.

Хотелось бы еще раз напомнить всем об ответственности за собственное здоровье. Не отказывайтесь от диспансеризации, а при любом недомогании обращайтесь к врачам вовремя. Не полагайтесь на авось!" – призвал врач саратовцев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5

Главные новости