Рыбья кость в горле. Врачи СОКБ сделали пациентке четыре операции

3388

11 октября 2023, 08:52

Фото тг-канал СОКБ

Врачи Саратовской областной клинической больницы больше месяца спасали жительницу Пугачева с застрявшей в горле рыбьей костью.

"Я ела жареную рыбу и даже не поняла, что подавилась. Появилась боль в пищеводе, а затем и в грудной клетке. Стало трудно глотать. Утром обратилась в районную больницу, где мне сделали рентген, но ничего не обнаружили, к вечеру у меня поднялась температура", - рассказала сама Гюзель.

Когда врачи увидели на КТ, что рыбья кость проткнула пищевод и вышла в область средостения, стало понятно, что пациентке предстоит сложная операция.

По словам заведующего торакальным отделением ОКБ Дмитрия Новикова, женщина поступила в тяжелом состоянии, с флегмоной шеи и медиастинитом: "Она с трудом дышала, пища практически не проходила в пищевод. Это очень опасное состояние, был высокий риск летального исхода. Кроме того, у пациентки оказалась редкая группа крови".

Потребовалось четыре операции, несколько недель лечения в реанимации, мощная медикаментозная терапия для того, чтобы пациентка, наконец, пошла на поправку.

"К сожалению, такие случаи, по словам наших врачей, в торакальном отделении совсем не редкость. Из-за неосторожности во время еды человек давится рыбьей или куриной костью. В подобной ситуации врачи рекомендуют не пытаться самостоятельно протолкнуть инородный предмет (например, хлебом), лучше немедленно обратиться в больницу", - напоминают врачи Саратовской областной больницы.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости