Мэрия: из-за переполненных классов в саратовском лицее уволены Пилипенко и Перепелицина

28799

14 октября 2023, 11:58

Глава Саратова Лада Мокроусова приняла кадровые решения после вскрывшегося скандала с переполненными классами в лицее "Солярис".

Напомним, на этой неделе губернатор области Роман Бусаргин написал жалобу в прокуратуру.

В лицее густонаселенного микрорайона Солнечный-2 при плановой нагрузке в 2200 школьников учатся 3763 ребенка. При этом 45 учеников 1-3 классов не имели оснований для зачисления, среди принятых есть дети даже из других городов.

"Конечно мы не будем требовать их перевода, дети уже подружились с одноклассниками, учителями. Материалы проверки в отношении руководства лицея переданы в прокуратуру.

У нас возникли серьезные претензии, как такое могли допустить комитет по образованию и администрация Кировского района, которая является учредителем лицея?" – написала сегодня Лада Мокроусова.

Мэр обнародовала решение освободить от занимаемой должности главу Кировского района Сергея Пилипенко и руководителя городского комитета по образованию Елену Перепелицину.

Оба уволены с понедельника, 16 октября.

"В отношении директора учреждения решения будут приняты по результатам прокурорской проверки", - добавила Мокроусова.

Напомним, ранее Елена Перепелицина как раз и занимала должность директора "Соляриса". 19 декабря она написала заявление о досрочном сложении полномочий депутата Саратовской городской думы, а 12 января назначена на должность и.о. председателя комитета по образованию администрации Саратова.

Сейчас директором лицея является Ольга Мирошниченко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости