В Юбилейном пьяный дебошир безнаказанно разбил иномарку и угрожал сотрудникам "Пятерочки"

2753

17 октября 2023, 11:11

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" с просьбой о помощи обратился житель поселка Юбилейный Волжского района Саратова Максим Обручев.

Он рассказал о безнаказанности злостного хулигана, действия которого могут подпадать, как минимум, под три статьи УК РФ.

Мужчина рассказал, что вечером 14 августа он припарковал свой автомобиль Opel Astra у магазина "Пятерочка" на улице Исаева.

Через некоторое он услышал удар и, выйдя из машины, увидел стоящего рядом неизвестного пьяного гражданина.

Оказалось, что незнакомец разбил камнем у иномарки заднее стекло.

Далее дебошир достал перочинный нож, но рядом уже находился наряд ГБР, который отвел его в сторону. Тогда хулиган зашел в "Пятерочку" и там продолжил угрожать продавцам.

Максим Обручев обратился в полицию, но 16 августа было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

При этом полицейские установили, что злоумышленником является Матвей Б., который от дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ.

Хулиганские действия пьяного субъекта подтвердила и администратор "Пятерочки", рассказавшая полицейским, что пришедший в магазин неадекват грубил, угрожал убийством и изнасилованием.

Согласно сделанной по заказу Максима Обручева экспертизе, стоимость нанесенного автомобилю ущерба составила 121 тыс. рублей. Однако прошло два месяца, а от полиции пострадавший ничего пока не может добиться.

Для подачи в суд иска о возмещении ущерба необходимы документы, которые в органах внутренних дел выдавать не желают, отметил Обручев, добавив, что дело не завели ни по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества), ни по ст. 213 УК РФ (хулиганство), ни по ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.28 1 2 3 4 5

Главные новости