Конец оперы. Рабочие начали разбирать строительные леса саратовского театра

17167

19 октября 2023, 17:58

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В эти минуты проходит демонтаж строительных лесов на Саратовском театре оперы и балета.

Об этом сообщает корреспондент ИА "Взгляд-инфо" с места событий.

На строительной площадке были замечены рабочие, разбирающие скрывавшие фасад театра металлические конструкции. Примечательно, что демонтаж строительных лесов начался именно со стены, обращенной к расположенному напротив зданию правительства региона.

За забором также не видно автокрана, ранее стоявшего внутри стройплощадки. Не слышно и звуков работающей техники, которые сопровождали процесс реконструкции.

Саратовцы пришли к выводу, что "строители покидают оперный театр-долгострой".

Напомним, что на прошлой неделе разгорелась острая дискуссия вокруг эпопеи с реставрацией здания Саратовского академического театра оперы и балета.

Жесткие взаимные упреки прозвучали из уст губернатора Романа Бусаргина и директора компании-генподрядчика "Адепт Строй" Михаила Варлахина.

Стороны не сошлись в оценках качества, сроков и методов исполнения контракта, и, судя по содержанию реплик оппонентов, оперный театр в Саратове превратился в еще один долгострой.

В здании театра побывала съемочная группа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"), для которой экскурсию провел директор ООО "Саратовстройсервис", фирмы-субподрядчика Юрий Штефанов.

В апреле этого года Роман Бусаргин, выступая в облдуме с отчетом о работе облправительства в 2022-м и говоря о затягивании сроков реконструкции театра, сулил, что "в ближайшее время мы услышим о возбуждении уголовных дел".

В августе губернатор говорил о риске срыва сроков реализации проекта, которые и так были сдвинуты.

Согласно условиям контракта (торги увенчались успехом только с пятой попытки; победитель предложил выполнить проект за 1 млрд 610 млн рублей), работы по реконструкции оперного театра должны были завершиться еще 15 декабря прошлого года.

В сентябре 2022-го дату сдачи объекта публично сдвинули на год, хотя дополнительного соглашения по этому поводу с подрядчиком заключено не было (подобный документ должен размещаться в карточке контракта на "Госзакупках").

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5

Главные новости