За торговлю землей со "скидкой" и без торгов саратовский чиновник приговорен к пяти годам

4544

28 ноября 2023, 11:34

В Саратовской области вынесен приговор бывшему главе МО Балашовского района. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Экс-глава Барковского муниципального образования признан виновным по нескольким эпизодам превышения должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).

Следствие и суд установили, что бывший глава МО от имени муниципального образования продал семь земельных долей и земельный участок без согласования с местным Советом депутатов физическому лицу по льготной цене без проведения торгов, а также по истечении сроков, когда продажа была возможна.

В результате земельные доли и участок проданы по цене ниже рыночной стоимости, МО причинен ущерб в размере более 5,5 млн рублей. 

Противоправные действия должностного лица были пресечены сотрудниками УФСБ по Саратовской области. На указанные земельные доли и участок наложен арест.

Суд приговорил экс-главу Барковского МО к пяти годам колонии общего режима и на три года лишил права занимать определенные должности.

Согласно данным картотеки Балашовского райсуда и другим открытым источникам, на скамье подсудимых находился 37-летний Александр Фефелин, уроженец села Барки и выпускник частного вуза - Современной гуманитарной академии (окончил в 2010 году).  Главой МО он был избран в 2021-м и представлял партию "Единая Россия". Приговор вынесла судья Инна Духановская. Интересы Фефелина представляли адвокаты Абиль Рзаев и Дмитрий Тахиров.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости