В Саратове преступника вычислили через 13 лет после совершенного убийства

3294

30 ноября 2023, 09:40

В Саратове 59-летнему мужчине предъявлено обвинение в убийстве, совершенном в 2010 году, сообщает региональное СУ СКР.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР установил личность гражданина, причастного к убийству жителя Саратова, пропавшего без вести в феврале 2010 года. На основе собранных следователем доказательств ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

"Несмотря на то, что преступление было совершено в условиях неочевидности, работа по его раскрытию не прекращалась. В ходе деятельности постоянно действующей группы по раскрытию преступлений прошлых лет в составе следователей и следователей-криминалистов регионального следственного управления, сотрудников УУР ГУ МВД России по Саратовской области отрабатывался круг знакомых потерпевшего, проводились дополнительные экспертизы - генетическая, вещественных доказательств, дополнительная судебно-медицинская, пожарно-техническая.

Грамотно спланированные следователем следственные и процессуальные действия со свидетелями, проведенное психофизиологическое исследование с использованием полиграфа с очевидцем преступления позволили задержать лицо, совершившее преступление", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 31 января 2010 года на территории бывшего СНТ "Ягодка" в Заводском районе обвиняемый в ходе возникшего конфликта избил 45-летнего знакомого. Убедившись в смерти оппонента, он переместил тело в заброшенный дачный дом и сжег его.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости