Саратовский предприниматель получил срок за сиротское жилье в Астрахани

1894

2 декабря 2023, 17:26

В Астрахани предприниматель из Саратовской области признан виновным в мошенничестве с сиротскими квартирами.

Сегодня об этом сообщает прокуратура Астраханской области.

Суд установил, что в 2020-2022 годах саратовец участвовал в аукционах по приобретению жилья для сирот. Подсудимый организовал поставку 31 квартиры, не соответствующих требованиям документаций и государственных контрактов.

Бюджету Астраханской области причинен ущерб в размере более 40 млн. рублей. Региональное министерство имущественных и градостроительных отношений заявило иск о возмещении ущерба.

Саратовец признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и приговорен к трем годам колонии общего режима со штрафом 800 тыс. рублей.

Как уточняет СУ СКР по Астраханской области, региональное Агентство по управлению госимуществом проводило аукционы на приобретение квартир на вторичном рынке жилья. В результате выиграла коммерческая организация, возглавляемая саратовцем.

Фактический директор организации, зная о том, что поставляемые квартиры по техническим и санитарно-эпидемиологическим не соответствуют требованиям аукционной документации и условиям государственного контракта, подписал акты приема-передачи 31 квартиры.

Отмечается, что ранее в отношении одного из руководителей Агентства по управлению госимуществом Астраханской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки за прием вышеуказанных жилых помещений.

Напомним, в Кировском районном суде Саратова продолжается  рассмотрение уголовного дела экс-министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина. Бывшему чиновнику инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями - ч. 2 ст. 285 УК РФ. По версии следствия, с 2014 по 2019 годы министр Тепин "не организовал внесение коррективов в формирование закупочной цены жилья для сирот за счет бюджета Саратовской области".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости