"Медовая" коррупция. Ветврач получала взятки за составление подложных справок

1457

7 декабря 2023, 08:28

Саратовская ветврач осуждена за получение взятки и служебный подлог, сообщает региональное СУ СКР.

Коррупционная деятельность специалиста была изобличена сотрудниками областного УФСБ, и по итогам проведенного Ртищевским МСО расследования ей предъявили обвинения по ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как установил суд, в январе прошлого года 37-летний мужчина обратился к врачу-эпизоотологу с просьбой помочь ему "в систематическом незаконном оформлении в электронной форме сопроводительных документов на большое количество натурального меда". За эту услугу гражданин обещал ей заплатить.

С января по июнь 2022 года ветврач составляла для взяткодателя и еще девяти его знакомых, интересы которых он представлял, подложные ветеринарные свидетельства на перевозку меда и выгружала их в общий доступ. При этом сам мед и транспорт, на котором его возили, специалист даже не смотрела и никаких исследований не проводила. За 86 подложных документов она получила более 99 тыс. рублей на банковский счет.

Суд приговорил обвиняемую к штрафу (сумма в пресс-релизе СУСКР не называется) и лишил права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах и органах местного самоуправления, на два года.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости