Набережная Саратова превратилась в самый протяженный каток

4896

7 декабря 2023, 10:41

В ИА "Взгляд-инфо" продолжают поступать жалобы читателей на нечищеные и покрытые льдом улицы и тротуары в Саратове.

Сегодня в редакцию прислали фотографии, сделанные на новой набережной города - участке от улицы Большая Садовая в сторону 2-й Садовой.

Присланный материал читатели подкрепили ироничным комментарием с просьбой поблагодарить главу города Ладу Мокроусову за столь быстрое открытие сезона катания на льду.

"Это, видимо, новый каток в городе начали делать? Была самая протяженная набережная среди других городов на Волге, а теперь будет самый протяженный каток? Молодцы! Большое спасибо руководству Саратова и лично его главе Ладе Мокроусовой", - иронизируют саратовцы.

Напомним, после оттепели и наступивших вслед за ней морозов улицы Саратова в начале недели покрылись льдом, с которым, к сожалению, пока не могут справиться ни коммунальные службы, ни жители.

Читатели "Взгляд-инфо" даже предложили организовать новую акцию - "Не дай себе разбиться!". Вот уже четвертый день они страдают от последствий резкого похолодания, с трудом добираются до работы, остановок, школ и детских садов, падая и получая травмы.

Между тем, чиновники поспешили закрыть информацию о количестве саратовцев, пострадавших от падений на обледеневших тротуарах. Ранее такие сведения предоставлял региональный минздрав. Но позавчера в ведомстве редакции посоветовали обратиться за печальной статистикой в мэрию.

"У нас, увы, нет таких данных", - отреагировал на просьбу "Взгляда" Михаил Сычев, пресс-секретарь мэра Лады Мокроусовой.

Между тем, у мэрии, регионального правительства и Саратовской облдумы тротуары очищены до блеска.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости