Подростки из саратовского интерната пожаловались на избиения педагогов. Начата проверка

9290

16 декабря 2023, 08:45

Фото proshkolu.ru

Вчера вечером в социальных сетях появилось видео с обращением несовершеннолетних воспитанников школы-интерната из  Саратовской области.

На записи три подростка пожаловались, что их избивают директор интерната, завуч и преподаватель труда. Видео распространено от имени родителя одного из воспитанников.

Речь идет о ГБОУ СО "Школа-интернат для обучающихся по адаптированным образовательным программам поселка Алексеевка" Хвалынского района.

Обращение оперативно прокомментировал зампред правительства - министр образования Саратовской области Михаил Орлов.

"Мы в курсе ситуации с образовательным учреждением. Уже идут разбирательства с участием министерства образования, а также привлечением правоохранительных органов. Предварительно могу сказать, что не все так однозначно, как изложено на видео.

Учреждение специализированное, там проживают подростки с трудным поведением. К ним нужен особый подход. Поэтому в учреждении действует строгий порядок, который все должны соблюдать. Но, разумеется, не всем это нравится. На этой почве возможны конфликты воспитанников с педагогами. Но рукоприкладство со стороны администрации запрещено. Это понимают и директор, и его заместитель, и другие сотрудники.

Для того, чтобы проверить изложенные ребятами факты, их отправили на медицинское освидетельствование, будут опрошены все свидетели. Проверка будет доскональной и объективной по отношению ко всем участникам этой истории", - подчеркнул зампред.

Также проверку информации начало ГУ МВД по Саратовской области.

"В настоящее время данный факт зарегистрирован в установленном порядке, сотрудниками полиции принимаются необходимые меры по выяснению обстоятельств произошедшего. По результатам проведения проверки будет принято процессуальное решение", - заявили в полиции.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", по одной из версий, воспитанники сами нанесли себе телесные повреждения - это был акт аутоагрессии. А затем записали видео, обвинив педагогов в насилии. Мотивом стала месть за то, что администрация интерната забрала у них смартфоны.

UPD 11.42

В ходе проверки установлено, что все подростки состоят на профилактическом учете.

"При общении с полицейскими воспитанники школы-интерната рассказали, что телесные повреждения им никто не наносил, а видеоролик они записали ради шутки", - сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

UPD 13.00

В ходе проверки следователи опросили воспитанников и сотрудников школы-интерната. Изъяты записи с камер видеонаблюдения и необходимая документация.

"Проведены судебно-медицинские экспертизы заявителям, которые опровергли их доводы о нанесении телесных повреждений", - сообщает СУ СКР по Саратовской области . 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.36 1 2 3 4 5

Главные новости