Известным саратовским судьям повысили классность

6073

22 декабря 2023, 16:40

на коллаже: Александр Солодовников (слева) и Сергей Калашников

Сегодня прошло очередное заседание квалификационной коллегии судей Саратовской области, сообщает пресс-служба облсуда.

На повестке дня было рассмотрение девяти заявлений о рекомендации на судейские должности.

На пост судьи Арбитражного суда Саратовской области  одобрен начальник отдела государственной службы и кадров аппарата регионального арбитража Роман Митюшкин.

На должности судей Саратовского областного суда получили одобрение судья Заводского райсуда Наталья Московских и судья Кировского райсуда Дмитрий Пивченко.

Мировая судья участка № 1 Базарно-Карабулакского района Александра Яковлева получила добро на должность судьи Октябрьского райсуда.

За кресло судьи Энгельсского райсуда боролись два кандидата, и коллегия одобрила заявление мирового судьи участка № 7 Энгельса Татьяны Волковой.

Продолжит отправлять правосудие на мировом участке № 5 Заводского района Вероника Гамеян. Коллегия удовлетворила ее заявление.

А вот за должность мирового судьи участка № 7 Ленинского района боролись двое помощников судей Ленинского райсуда - Екатерина Логашова и Илья Арутюнян. Коллегия одобрила кандидатуру первой.

Кроме того, коллегией рассмотрено и удовлетворено заявление об отставке судьи Арбитражного суда Саратовской области Натальи Болобан, которая проработала на этой должности всего три года. Ее полномочия будут прекращены с 8 января 2024 года.

Отметим, в предварительной повестке заседания этот вопрос указан не был.

Также приняты положительные решения по всем представлениям о присвоении квалификационных классов судьям.

В числе повысивших свой класс оказались, в частности, мировой судья участка № 7 Кировского района Александр Солодовников и судья Октябрьского райсуда Сергей Калашников (получили 8-й и 7-й классы соответственно).

Солодовников, за которым осенью ККС сохранила судейскую мантию, известен тем, что не служил в армии, а эта необходимость признана на федеральном уровне обязательным условием для работы в государственных органах и структурах.  

Более того, по данным "Взгляда", проверка обстоятельств, по которым Александр Солодовников не призывался на срочную службу, могла бы иметь интересные перспективы.  

Имя судьи Калашникова ассоциируется с риском возможного конфликта интересов в связи с наличием у него супруги: Анна Калашникова работает замначальника отдела кадров областной прокуратуры.

Отметим, что работа ККС приобретает все более закрытый характер – во время обсуждения вопросов повестки, в особенности претендентов на должности судей, прессу удаляют из зала.

Учитывая такую практику, многие саратовские редакции предпочитают вообще не посещать заседания коллегии.  

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.04 1 2 3 4 5

Главные новости