УФСБ накрыла нарколабораторию в Саратове. Фигуранты получили 35 лет колонии на двоих

2377

25 декабря 2023, 13:22

В Саратове двух мужчин признали виновными в незаконном производстве и хранении наркотиков и прекурсоров наркотических средств (п. "а" и "в" ч. 2 ст. 228.4, ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.3 УК РФ). Об этом сообщает региональное УФСБ.

Деятельность нарколаборатории в поселке Красный Текстильщик была пресечена в августе прошлого года.

В одном из частных домов сотрудники УФСБ обнаружили и изъяли специальное лабораторное оборудование, прекурсоры и реагенты, используемые в производстве синтетического наркотического средства "мефедрон" в особо крупном размере.

Оперативники задержали мужчин 30 и 36 лет, причастных к организации и функционированию нарколаборатории.

Саратовский областной суд приговорил 36-летнего мужчину к 16 годам колонии особого режима с ограничением свободы на год и оштрафовал на 400 тысяч рублей. 30-летний организатор преступной группы приговорен к 19 годам колонии строгого режима, штрафу 700 тысяч рублей и ограничением свободы на полтора года.

По данным Саратовского областного суда, Харламов и Мазуров уже были судимы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Оба были условно-досрочно освобождены в 2019 году.

Харламов осуществлял общее руководство группой ( в нее входили пять человек).

Мазуров занимался поиском жилого помещения, перевозкой оборудования, привлечением других лиц, производством наркотических средств и их прекурсоров. За выполнение отведенной роли он получил от Харламова 1,35 млн рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости