Жители СНТ в Энгельсе: "Четверо суток нет света, отопления, воды"

3468

27 декабря 2023, 10:36

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" вновь обратились жители Энгельса Саратовской области – на этот раз из СНТ "Химик-1".

"Мы просим о помощи, даже уже кричим! В субботу, 23 декабря, у нас в СНТ отключили электричество. А у нас вся жизнь завязана на нем - отопление, готовка, вода...

В нашем СНТ Химик-1 живут многодетные семьи, пожилые люди, беременные женщины. Уже четверо суток нет света, а ведь мы живем в черте города, на дворе 21-й век!

И такие отключения происходят довольно часто, особенно зимой. В том году после Нового года было отключение и тоже дня на три, и глава одной многодетной семье привозил генератор с бензином.

В 2022 нам на границе с СНТ поставили ГРП, но подключить газ и довести его до домов - это очень и очень дорого обойдется нашим семьям, суммы просто неподъемные.

Поэтому живем благодаря электроэнергии, а с ней постоянные прорывы и аварии. Мы просим - помогите нам, накануне Нового года мы ждем чуда под названием Электричество!" - написали в редакцию жители Энгельса.

Напомним, две недели назад призыв о помощи приходил из энгельсского поселка Пробуждение, где живут многодетные семьи.

UPD 14.08

В следственном отделе по городу Энгельсу организована проверка.

"Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана надлежащая правовая оценка деятельности местных органов власти и ресурсоснабжающей организации", - информирует СУ СКР по Саратовской области.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.16 1 2 3 4 5

Главные новости