Казармы в центре Саратова стали памятниками

4588

12 января, 15:52

Фото тг-канал комитета культурного наследия

В Саратове появились новые объекты культурного наследия муниципального значения. Соответствующие приказы подписал председатель профильного комитета – министр области Владимир Мухин.

В единый госреестр включен ансамбль зданий казарм Бобруйского и Хвалынского батальонов. Строения находятся в квартале на Московской, 161 и Большой Казачьей, 120.

По сведениям историков, необходимость строительства зданий была связана с военной реформой Александра II. В Саратове в 1878 году сформировали новую 20-я бригаду, которая в 1892 году расширилась до 4 батальонов: Лесного, Бобруйского, Балашовского и Хвалынского. После этого остро возник вопрос размещения войск. В сентябре 1894 городская дума постановила возвести казармы по планам и сметам известного архитектора Алексея Салько. Строительство было решено производить за счет облигационного займа.

Для новых объектов культурного наследия утверждены границы территории и предметы охраны. Теперь на них распространяются охранные меры в рамках действующего законодательства.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости