Поджог саратовского Музея СВО. Таксиста поблагодарили за своевременный сигнал

4256

15 января, 17:16

Фото УМВД по Саратову

В Саратове полицейские вручили благодарственное письмо таксисту, оказавшему помощь в раскрытии дела о поджоге здания на Московской, 94, где расположен Музей истории СВО.

Сегодня об этом сообщает городское УМВД.

Напомним, 21 декабря около четырех часов утра в полицию поступил сигнал от очевидца о возгорании входной двери здания на Московской.

Оперативники доставили в отдел полиции 21-летнего жителя Тольятти. Молодой человек пояснил, что 20 декабря ему позвонил "сотрудник правоохранительных органов" и предупредил, что мошенники пытаются взять на его имя кредит по доверенности. А затем  позвонил "сотрудник Центробанка" и посоветовал взять кредит.

По указанию неизвестных парень оформил кредит на 190 000 рублей и перевел их на банковский счет, который ему продиктовали.

Впоследствии неизвестный сообщил молодому человеку, что для возврата денег нужно поехать в Саратов и поджечь объект в центре города – на улице Московская. Житель соседнего региона приобрел на заправке канистру и бензин и совершил поджог входной двери.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 205 УК РФ (террористический акт).

Как оказалось, очевидцем стал житель Саратова Гегам Мхитарян, работающий в службе такси. Он увидел, что горит входная дверь здания и незамедлительно позвонил в оперативные службы, а также предпринял меры по ликвидации возгорания.

Благодаря информации, своевременно поступившей в дежурную часть, полицейские задержали подозреваемого, уточняют в управлении.

Замначальника УМВД по Саратову полковник полиции Сергей Карпелюк поблагодарил бдительного саратовца за активную гражданскую позицию и содействие. Мхитаряну вручили благодарственное письмо.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости