Гости из Самары и горожане об уборке снега в Саратове: "Паршиво!"

16423

17 января, 15:30

Участники уличного опроса возмущены качеством уборки снега в Саратове. Основные их претензии касаются нечищеных тротуаров.

В этом сегодня убедилась съемочная группа TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо"), решившая пообщаться с горожанами.

"Паршиво, отвратительно, плохо, караул - такие оценки давали участники опроса тому, как в городе устраняют последствия снегопада.

Люди отмечали, что работа дворников и коммунальной техники заметна лишь в центре города, но чтобы добраться до него, им приходится пробираться сквозь сугробы.

Среди наиболее проблемных локаций назывались 6-й квартал и поселок Юбилейный.

Гости из Самары отметили, что в их городе дела с уборкой снега обстоят намного лучше", - сообщили коллеги.

Дать оценку качеству уборки снега в Саратове мы предложили и подписчикам телеграм-канала "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата". За сутки мы получили почти 90 отзывов.

Аудитория к единому мнению не пришла, читатели оставляли разные комментарии, среди них были и острые, и подчеркнуто лояльные.

"Таким заваленным город я давно не видел. Просто безобразие", - пишет Никита.

"Дороги чистят нормально в этом году, тротуары в принципе тоже. Вот с дворами я бы не сказал", - оппонирует ему Мирон.

"Живу в районе Октябрьского ущелья, по ул. Шелковичная. Качеством уборки снега в этом году доволен. Техники видел достаточно", - утверждает Nikita.

Сообщают люди и о локальных проблемах: снег превратил улицу Клочкова в одноколейку, завалены мост через Глебучев овраг, тротуары по Большой Горной и Большой Затонской, автобусная остановка на улице Чехова и т.п.

Сразу несколько человек обратили внимание на огромные сугробы рядом со школой №76 в Ленинском районе.

Один из читателей поделился наблюдениями за уборкой снега на улице Украинская в Кировском районе.

"Едет снегоуборочная машина, отъезжает от проспекта (проспект 50 лет Октября - ред.) и поднимает скребок. На пассажирском сидении в кабине сидит второй человек и снимает на телефон. Будто бы они едут и чистят.

Отчет есть, работа будто бы проведена, деньги потрачены, а снег как лежал, так и лежит. Кто-то будет это контролировать?" - задается риторическим вопросом очевидец.

Также читатели просят администрацию Лады Мокроусовой ликвидировать коммунальную аварию в самом центре города - на пересечении Первомайской и Комсомольской. Там вода, сочащаяся из колодца, с конца прошлого года заливает дорогу, ведущую к мэрии.

Материал подготовили Андрей Триадский и Александр Хлынцов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости