УФНС: 1500 мобилизованных саратовцев получили льготы по транспортному налогу

2003

19 января, 13:22

Мобилизованным россиянам установлены льготы по уплате налогов и сдаче отчетности.

Об этом напоминает сегодня УФНС по Саратовской области.

В частности, для данной категории граждан переносятся сроки уплаты налогов, сборов и страховых взносов, сдачи отчетности и предоставления уведомлений.

Также действует мораторий на контрольные мероприятия и приостанавливается проведение мероприятий валютного контроля, сдвигаются сроки представления отчетов о движении денежных средств по зарубежным счетам и уведомлений об их открытии (закрытии), говорится в официальном релизе.

Дополнительно для призванных на военную службу по мобилизации установлены льготы Законом Саратовской области от 27.10.2022 №116-ЗСО, отмечают в управлении налоговой службы.

Согласно распространенным УФНС данным, в 2023 году по транспортному налогу налоговыми льготами воспользовались 1,5 тыс. мобилизованных граждан на сумму свыше 2,6 млн рублей, по налогу на имущество физических лиц – 358 человек на 211,5 тысяч.

Для применения перечисленных мер поддержки мобилизованным лицам не требуется обращаться в налоговые органы, так как сведения о них поступают в рамках межведомственного информационного взаимодействия Минобороны и ФНС России.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5

Главные новости