Бездействие УК привело к пожару. Глава СК РФ отреагировал на обращение энгельситов

3475

23 января, 08:01

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин отреагировал на обращение в его адрес жителей многоквартирных домов поселка Приволжский города Энгельс Саратовской области.

Напомним, позавчера ИА "Взгляд-инфо" опубликовало видеообращение граждан в адрес главы Следственного комитета (также оно было адресовано генпрокурору РФ Игорю Краснову и губернатору Роману Бусаргину).

Жители домов №№ 1, 2, 3 и 4 по улице Дальняя жаловались на бездействие управляющей компании, которая не принимает меры по ремонту жилья, при этом выставляет счета по завышенным тарифам. Из-за этого в одном из зданий 21 января по причине замыкания проводки произошел пожар.

Как отмечается в сообщении Информационного центра Следкома, в домах на Дальней более 45 лет не проводился ремонт, в ненадлежащем состоянии находятся крыши, канализация, электропроводка, что уже привело к пожару.

По изложенным в обращении фактам СУ СКР по Саратовской области начало процессуальную проверку. Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя управления Дмитрию Костину представить доклад о "промежуточных результатах и принятом по итогам решении с учетом озвученных доводов".

"Исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства", - сообщает ИЦ СК России.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости