Палаты в новой больнице возмутили саратовцев. Позиция главврача и предыстория

15035

24 января, 11:59

Жители Саратова второй день обсуждают состояние палат в детском отделении Областной инфекционной больницы, которая начала функционировать в январе 2022 года.

Пост с фотографиями, сделанными пациенткой клиники, опубликован вчера вечером в Telegram-канале "Взгляд инфо. Вне формата".

Потрескавшаяся краска на стенах, подтеки, щели в оконных и дверных проемах, душевая кабина на кирпичах - все это можно увидеть на снимках.

Публикация собрала множество комментариев с возмущениями и критикой.

"Ее уже приняли в таком виде? Кто же ответственный за приемку-то?" - пишет пользователь под ником Леся.

"Ну, уж совсем беспредел... Прям бесстрашные", - согласилась с ней подписчица Ольга.

А некоторые подписчики пытаются шутить: "Это дизайнерское решение".

"С каждым годом в "столице Поволжья" все веселее и веселее, разруха и немощь все больше и больше,  вне зависимости от личности губернатора. В чем причина, что за вирус бродит по губернии..?"  – возмущены читатели.

Среди комментариев подписчиков есть и положительные.

"У меня знакомая лежала в этой больнице, и ничего плохого там не увидела. Все чистенько, персонал общается на заданные вопросы, если нужно помогают. Может и есть какие-то мелкие недостатки, но по сравнению с другими больницами, там "пятизвездочный отель", - написала Оксана Хабибулина.

С ней согласилась пользователь Мария: "И мы там с ребенком лежали. Тоже хорошее впечатление".

Главный врач больницы Валентина Бобкова оперативно отреагировала на опубликованную информацию: "Все изложенные в обращении подписчика недостатки приняты к сведению, будет проведен обход всех подразделений, выявлены замечания. В адрес подрядчика будет составлена претензионная ведомость выявленных недостатков. Выявленные замечания будут устранены в рамках гарантийных обязательств в ближайшее время".

Сегодня редакция связалась с автором фотографий. Женщина лежала с ребенком во втором боксе детского отделения.

Она отметила, что снимки сделаны во втором корпусе медучреждения.

Напомним, что инфекционную больницу строил конгломерат строительных компаний – "Межрегионстрой", "ПДПстрой", "Саратовоблжистрой", "Лесстр".

Генподрядчик второго корпуса - ООО СЗ "Межрегионстрой".

"Межрегионстрой" (по данным ФНС России на 24 января, директор - Павел Звонилов, учредитель - Алексей Токарь) в прессе связывают с прокси-активами депутата-единоросса Андрея Воробьева.

Последний трудился в этой фирме исполнительным директором.

Компания являлась одним из крупнейших освоителей бюджетных средств по линии реализации нацпроектов.

Однако бюджетные контракты, в том числе связанные с областной инфекционной больницей, обернулись для "Межрегионстроя" огромными долгами.

В октябре 2022 года на фирму подали иск о банкротстве.

На протяжении года судья арбитражного суда Елена Лиско никак не начнет процедуру банкротства.

С заявлениями о вступлении в дело уже обращались два десятка компаний и предпринимателей. Каждый раз долг исчезает, но на смену одному кредитору в деле появляется новый. Так, сегодня, 24 января, суд будет рассматривать заявление от ООО "Завод ЖБК 1".

Кроме того, помимо банкротного дела, только за 2023 год в Арбитражный суд Саратовской области на "Межрегионстрой" был подан 51 иск.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.49 1 2 3 4 5

Главные новости