"Был умным и спортивным". В крушении военного Ил-76 погиб летчик из Балашова

15013

25 января, 10:02

Фото тг-канала "Аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области"

Вчера в результате крушения российского военного самолета Ил-76 погиб уроженец города Балашов Саратовской области. Им оказался представитель династии летчиков, помощник командира судна Владислав Чмирев.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказал глава Балашовского района Павел Петраков.

"Выпускник гимназии № 1 2016 года. Он из военной династии: дед - полковник, летчик, отец - пилот военной авиации. Когда и где состоится прощание, пока нет информации", - рассказал Петраков.

Согласно информации из открытых источников, Владислав - летчик в четвертом поколении. Ему было всего 24 года, он лишь недавно окончил учебу.

На сайте Балашовского высшего военного авиационного училища летчиков говорится, что его дед, Вадим Николаевич Чмирев, родился в Балашове и был сыном летчика. Брат Вадима Николаевича, Игорь, тоже выпускник БВВАУЛ, подполковник. Сын Вадим, майор запаса, также закончил Балашовское летное училище в 1996 году и служил летчиком-инструктором.

"Он только окончил училище, у него была вся жизнь впереди. Он был умным и спортивным, мог еще кучу подвигов совершить и многие жизни спасти", - рассказал о Владиславе Чмиреве телеканалу "360º"его товарищ.

Он отметил, что Владислав с детства хотел пойти по стопам отца и деда, стать летчиком.

По данным аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, управлял самолетом Ил-76 экипаж военных летчиков из их региона. Погибли все шестеро членов экипажа, среди которых и Владислав Чмирев. Благодаря действиям экипажа, который не стал покидать машину, судно удалось направить за пределы населенного пункта.

Всего на борту самолета, сбитого ВСУ и упавшего в поле в Корочанском районе Белгородской области, находились приготовленные для обмена 65 украинских военнопленных, шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Из них никто не выжил, сообщает РИА Новости.

Биография

Владислав Чмирев  родился 26 октября 1999 года в Балашове. Учался в гимназии № 1, после девяти классов - в Челябинской общеобразовательной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой. В 2017 поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище, по окончании которого в звании лейтенанта назначен помощником командира корабля.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5

Главные новости