Саратовский губернатор назвал отпуска чиновников "дезертирством"

18417

25 января, 12:48

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Губернатор Роман Бусаргин продолжает внедрять новые практики в деятельность государственных и муниципальных служащих Саратовской области.

Новеллой стала рекомендация не уходить в отпуска.

Настоятельное пожелание распространяется на вице-премьеров и министров регионального правительства, а также глав Саратова и районов области, сообщили ИА "Взгляд-инфо" источники в аппарате главы региона.

"Как и с шубами (антимеховой дресс-код для чиновников на встречах с жителями – ред.) новые правила, разумеется, никак не зафиксированы в официальных документах, но уже доведены до максимально широкого круга должностных лиц", - отметил один из собеседников.

Наличие негласного запрета на отпуск косвенно подтвердил сам губернатор на сегодняшнем заседании правительства.

Он сравнил желание министров и глав районов отдохнуть с "дезертирством".  

 "Работа у нас в круглосуточном режиме. В прошлом году кто-то этого, к сожалению, не понял и дал себе отдых в муниципальных образованиях. Это считаю недопустимым в сложное для страны время. Про отпуск на сегодняшний день нужно забыть. В правительстве это уже все поняли. Напоминаю всем главам: перед тем, как писать заявление на отпуск, хорошо подумайте, той ли дорогой вы идете. В сегодняшней ситуации отпуск равносилен дезертирству", - полагает Бусаргин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости