Саратовский нефтяник получал крупные взятки от подрядчиков. Приговор

3215

31 января, 13:23

Фрунзенский районный суд Саратова вынес приговор по коррупционному делу, сообщает региональное СУ СКР.

В июне прошлого года сотрудники УФСБ по Саратовской области выявили противоправную деятельность начальника одного из отделов акционерного общества в нефтяной отрасли.

Установлено, что с марта по октябрь 2022 года злоумышленник получал на свой банковский счет деньги на общую сумму 316 тысяч рублей. Средства приходили от сотрудника другой коммерческой организации за общее покровительство, а также приемку и подписание ежемесячных актов выполненных работ в рамках договорных условий.

Кроме того, с сентября 2021 по август 2022 года начальник отдела получил на банковский счет 1,3 млн и 150 тыс. рублей от сотрудников двух других коммерческих организаций за такое же покровительство.

Уголовные дела возбудили по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере), ч. 2 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере).

Злоумышленником оказался Илья Ефимов, которого вчера судья Фрунзенского райсуда Игорь Дюжаков признал виновным и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима с лишением права занимать определенные должности сроком на такой же срок.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости