Росимущество, речвокзал и Роман Трифонов. В деле может появиться новый участник

3444

1 февраля, 13:50

Сегодня в областном арбитраже продолжились разбирательства по резонансному иску территориального управления Росимущества о возврате здания речного вокзала Саратова в госсобственность.

Ответчиками выступают герой сенсационного расследования "Взгляда", предприниматель Роман Трифонов (партнер депутата Госдумы от "ЕР" Андрея Воробьева), его жена Наталья Симаченко (Махмутова), Ольга Максимова, АО "Инвестиционно-финансовый холдинг "Город", контролируемый Еленой и Светланой Тимошок.

Тяжба в арбитраже тянется с 15 июля 2022 года; председательствует судья Вадим Бондаренко, ранее вынесший решение по иску к родственникам покойного Олега Грищенко об изъятии из частной собственности здания Первого кассационного суда на улице Московская.

В начале заседания представитель Росимущества Марина Зюзина пояснила, что за неделю из регионального Госархива ими было истребованы документы, связанные с АО "СОЭМЗ" (Саратовский опытно-экспериментальный механический завод).

Однако несколько документов не были найдены.

Из архива удалось достать уставы предприятия за несколько лет, акты о его регистрации, свидетельства о создании АО и другие бумаги.

Кроме того, суду были представлены протоколы заседаний акционеров.

"Протоколы общих собраний акционеров за 1994-1995 годы утеряны, ведутся работы по их поиску", - сообщила Зюзина.

Также истец рассказала, что им удалось "пробить" номер ИНН, принадлежавший АО "СОЭМЗ", и оказалось, что сейчас под ним существует иная компания - АО "Интаун". Зюзина предположила, что речь идет о переименовании.

Ответчики, в свою очередь, сообщили суду, что это произошло в 2002 году, добавив, что, согласно открытым источникам, акции "Интаун" были проданы ТУ Росимуществом в 2012 году, и попросили истца запросить информацию по данной сделке.

Судья Бондаренко отметил, что появился вопрос о привлечении АО "Интаун" к рассмотрению иска.

"Мы всех привлекли, но самого главного участника, с которого началась проверка по сделкам, - нет", - отметил он.

После реплик сторон судья принял решение объявить перерыв.

Ссылка по теме:

Офшоры, яхта и ЮАР. На что потрачены прибыли с проекта скоростного трамвая

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости