Брак и профанация в новой инфекционной больнице. Позиция зампреда Егорова

11752

14 февраля, 08:05

Региональное управление капитального строительства направило претензионные письма в адрес подрядчиков, занимавшихся строительством Саратовской областной инфекционной больницы им. Н.Р. Иванова.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил зампред правительства Сергей Егоров.

По его словам, УКС намерено добиваться от организаций, принимавших участие в возведении объекта, устранения выявленных недостатков.

"В случае неисполнения требований, ГКУ СО "УКС" будет вынуждено обратиться в Арбитражный суд Саратовской области за принудительным исполнением обязательств.

В соответствии с государственными контрактами гарантийный срок на выполненные работы составляет 36 месяцев", - говорится в письме за подписью Егорова.

В конце января достоянием общественности стали фото, сделанные пациентами в корпусе №2 нового лечебного учреждения, расположенного в Елшанке.

На снимках, опубликованных в Telegram-канале "Взгляд инфо. Вне формата", можно было увидеть потрескавшуюся краску на стенах, подтеки, щели в оконных и дверных проемах, душевую кабину на кирпичах и др.

Главный врач больницы Валентина Бобкова так отреагировала на информацию: "Все изложенные в обращении подписчика недостатки приняты к сведению, будет проведен обход всех подразделений, выявлены замечания. В адрес подрядчика будет составлена претензионная ведомость выявленных недостатков. Выявленные замечания будут устранены в рамках гарантийных обязательств в ближайшее время".

Инфекционную больницу строили "Межрегионстрой", "ПДПстрой", "Саратовоблжистрой", "Лесстр".

Генподрядчик второго корпуса - ООО СЗ "Межрегионстрой" .

После публикации редакция ИА "Взгляд-инфо" направила официальный запрос на имя губернатора Романа Бусаргина.

Мы просили главу региона ответить на следующие вопросы:

- Намерены ли Вы инициировать подачу официальной претензии в адрес компании-генподрядчика? Если да, то в какие сроки, а также в каком порядке (например, судебном) будет направлена соответствующая претензия?

- Планируете ли Вы, как председатель правительства Саратовской области, обязать компанию-генподрядчика исправить недочеты в рамках исполнения гарантийных обязательств? Когда это будет сделано?

Отметим, что в поступившем в редакцию ответе за подписью Сергея Егорова названия проштрафившихся организаций не указаны.

Напомним, "Межрегионстрой"  в прессе связывают с прокси-активами депутата-единоросса Андрея Воробьева.

Последний трудился в этой фирме исполнительным директором.

Компания являлась одним из крупнейших освоителей бюджетных средств по линии реализации нацпроектов.

Однако бюджетные контракты, в том числе связанные с областной инфекционной больницей, обернулись для "Межрегионстроя" огромными долгами.

В октябре 2022 года на фирму подали иск о банкротстве.

С заявлениями о вступлении в дело уже обращались два десятка компаний и предпринимателей. Каждый раз долг исчезает, но на смену одному кредитору в деле появляется новый.

Кроме того, помимо банкротного дела, только за 2023 год в Арбитражный суд Саратовской области на "Межрегионстрой" был подан 51 иск.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.72 1 2 3 4 5

Главные новости