В Саратове стая агрессивных собак уничтожает кошек и нападает на детей

7511

15 февраля, 17:45

На фото: последствия сегодняшнего нападения на девочку

Сегодня в Гагаринском районе Саратова бездомная собака покусала 9-летнюю девочку. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал ее отец Алексей Пряженцев.

Инцидент, по его словам, произошел в 8.30 недалеко от центральной площади поселка Расково. Ребенок шел из дома в поселковую школу, когда ее за ногу укусила собака.

"Дочь закричала, и если бы животное не отпугнула женщина, она бы укусила еще не раз. Каждое утро, да и целый день, в поселке наводит страх на детей стая, которая уже не первый год уничтожает домашних кошек и котов жителей (только у меня двоих). У нас много случаев укусов детей. Не знаю, почему проблему не предают огласке", - разводит руками отец пострадавшей девочки.

Пока родители были на работе, теща саратовца отвезла пострадавшую в амбулаторию, где школьницу осмотрели и выписали направление в Областную детскую больницу на улице Вольская. Там им предложили положить ребенка на неделю, однако отец отказался и отправил дочь в травмпункт, где ей сделали укол и дали рекомендации по лечению.

"Врачи сообщили в полицию, откуда нам уже звонили. Предполагаю, что отсутствие информации о нападениях собак в поселке Расково связано с тем, что в амбулатории всем пострадавшим выписывают направление на вакцинацию в детскую больницу. В итоге это не фиксируется нигде", - добавил автор письма.

Напомним, 12 февраля на 7-м Динамовском проезде Заводского района бездомная собака напала на 8-летнюю школьницу.

На прошлой неделе мэр Саратова Лада Мокроусова поручила районным администрациям усилить работу с безнадзорными животными, не допускать т.н. "собачьих свадеб".

Проблеме безнадзорных животных посвящена серия наших публикаций: "Собака бывает бродячей".

UPD 19.56

По факту случившегося СО по городу Саратову областного СУ СКР возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Нападение собаки на ребенка следователи связывают с непринятием сотрудниками мэрии "должных мер к организации деятельности по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5

Главные новости