Вертолет для губернатора. На полеты главы региона потратят еще 11,3 млн рублей

1523

15 февраля, 12:12

ГКУ Саратовской области "Государственное агентство по централизации закупок" объявило очередной аукцион на оказание услуг по летно-технической эксплуатации и выполнение полетов на воздушном судне. Соответствующая информация появилась на сайте "Госзакупки".

Речь идет об обслуживании и использовании вертолета Ми-8Т для нужд регионального правительства (включая губернатора Романа Бусаргина).

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 11 млн 361 тыс. рублей. Источник финансирования - "субсидии на иные цели 2024 года. Срок оказания услуг - с 1 апреля по 30 июня 2024 года.

За указанную сумму победитель конкурса должен будет в течение трех месяцев поддерживать вертолет 1993 года выпуска в состоянии летной годности, а также обеспечить страхование воздушного судна и его стоянку на аэродроме поселка Дубки Гагаринского района.

Также в расходы входят стоимость топлива, метеобеспечение, уплата таможенных пошлин, налоги и другие обязательные платежи.

Эти работы оценены заказчиком в 2,85 млн рублей в месяц. Остальная часть средств пойдет в качестве оплаты полетов, стоимость которых за 1 час определена в сумме 156,2 тыс. рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 22 февраля; итоги аукциона подведут 27 февраля.

Напомним, в начале декабря на аналогичные цели подразделением облправительства был заключен контракт на 11,7 млн рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости