МЧС о зимней рыбалке: "Не везде толщина льда одинаковая. Двое утонули"

2057

17 февраля, 09:25

Фото ГУ МЧС по Саратовской области

С начала года в Саратовской области погибли два любителя зимней рыбалки, напоминает региональное ГУ МЧС.

13 февраля мужчина провалился под лед Волги в Саратове, в районе поселка Юриш. Рыбаки бросились ему на помощь, вытащили, но пострадавший погиб от переохлаждения.

А 7 января в Балакове при похожих обстоятельствах утонул пожилой рыбак.

Температурные качели вносят коррективы - где-то лед крепкий, где-то нет. В Энгельсе инспекторы ГИМС вышли к рыбакам на Сазанку. Рыбаки сидят на льду и по одному, и группами, о толщине льда никто не задумывается.

Один из пожилых рыбаков приходит сюда с Тинь Зиня, говорит, проваливался не раз, спасался сам. Советы инспекторов слушает, но с улыбкой.

В этом году постановлением губернатора выход граждан на лед Волгоградского и Саратовского водохранилищ (на Волге) запрещен в два периода - с 9 декабря по 8 января и с 15 марта по 15 апреля. 

В эти сроки за выход на тонкий лед рыбаки уже рискуют заплатить 1,5 тысячи рублей.

"Прежде чем отправиться на рыбалку, проверьте наличие телефона и средств спасения. Сообщите близким, куда идете. Безопасной толщиной льда для одного человека считается - 7 см.

Но не везде толщина льда одинаковая. У опор мостов, в местах сильного течения есть опасные участки, которые не замерзают даже в сильный мороз", - напоминает главный госинспектор области по маломерным судам Артем Голубев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости