Контроль Бастрыкина. Облсуд оставил Баграмяна в СИЗО за покушение на убийство отца пятерых детей

2176

22 февраля, 12:18

Сегодня Саратовский областной суд рассмотрел жалобу на арест обвиняемого по резонансному уголовному делу о покушении на отца пятерых детей.

Напомним, дорожный конфликт случился вечером 18 января в Ленинском районе Саратова. На Буровой, 9, приезжий напал с ножом на местного жителя.

Пострадавшего госпитализировали с ранениями. По словам саратовца, в тот вечер он приехал на Буровую, чтобы купить жене цветы, услышал, что другой водитель застрял на месте коммунальных работ, и решил помочь - вместе они стали выталкивать машину.

"Человек подъехал, сказал, что мы ему мешаем. У нас получился конфликт. Из-за этого конфликта получилась драка. Он меня порезал. Из-за слов началось все у нас. Мы выталкивали, ему мешали проехать", - рассказал отец пятерых детей, недавно перенесший инфаркт.

Потерпевший считает, что сотрудник ОП № 4, который его опрашивал, не проявил интереса к расследованию обстоятельств.

После огласки председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования.

25 января СУ СКР по Саратовской области сообщило, что возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Подозреваемого задержали, им оказался 28-летний Хачатур Баграмян.

На следующий день по ходатайству следствия судья Ленинского райсуда Ольга Плетнева отправила Баграмяна под стражу на два месяца, до 24 марта.

Адвокат обвиняемого Игорь Макаревич обжаловал это решение в областной суд, прося отправить подозреваемого под домашний арест.

Сегодня судья Владимир Артомонов, рассмотрев материалы дела, отказал в удовлетворении жалобы и оставил Хачатура Баграмяна в СИЗО.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости