Взрыв на заводе в Балакове. Саратовские следователи завели уголовное дело

1157

22 февраля, 17:35

В связи с произошедшим накануне взрывом на АО "Металлургический завод Балаково" в саратовском селе Быков Острог возбуждено уголовное дело.

Как сообщает региональное СУ СКР, случившееся квалифицировано по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По предварительным данным следствия, сотрудники завода производили работы по строительству воздухоразделительной станции с нарушением правил безопасности. Во время пробного запуска станции при подаче кислорода произошел разрыв корпуса запорной арматуры с последующим воспламенением кислорода. В результате получили ожоги трое сотрудников завода в возрасте 33-х и 35-ти лет. Им потребовалась госпитализация; позже всех троих перевели из балаковской больницы в областной ожоговый центр.

"Следователями СК проведен осмотр места происшествия, изъята необходимая документация и записи с камер видеонаблюдения, допрошены свидетели. Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц", - говорится в официальном сообщении.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости