В Саратове на переселение из аварийного жилья выделят еще полмиллиарда рублей

1392

28 февраля, 11:47

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня депутаты Саратовской городской думы вновь обсуждали правки в бюджет. Это стало темой заседания комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам.

Председатель городского комитета по финансам Александр Струков доложил, что предлагается увеличить ассигнования на переселение граждан из аварийного жилья (107 млн рублей), приобретение мебели в детский сад № 115 после ремонта (1,7 млн), содержание спортивных учреждений (800 тыс.) и утепление Дворца спорта (600 тыс.).

В итоге дефицит городского бюджета вырастет на 117,9 млн рублей за счет увеличения кредитов.

Бюджет Саратова на 2024 год будет выглядеть так: доходы – 31,6 млрд рублей, расходы – 32,8 млрд рублей, а дефицит – 1,225 млрд рублей.

Депутат Юрий Ерофеев отметил, что дефицит бюджета приблизился к критической отметке, и спросил, есть ли еще возможность дальнейшего увеличения.

"Зазор небольшой есть", - ответил глава финансового комитета.

Депутат Евгений Алай уточнил, у кого будет взят кредит. Струков ответил, что все решит электронный аукцион.

А гордеп Максим Самсонов задал вопрос о строительстве дома на Брянской для переселенцев из аварийного жилья: вся ли сумма поступила на эти цели?

"В прошлом году началось строительство дома. Заказчиком является городской комитет по строительству. Предполагается второй этап, по нему потребность порядка 800 млн рублей", - сообщил чиновник.

В итоге поправки к бюджету были приняты за основу.

После этого депутат Игорь Фомин огласил дополнительную поправку. Согласно ей, благодаря средствам областного бюджета, предлагается направить 1 млрд 770 млн рублей: на переселение из аварийного жилья (427,9 млн), ремонт дорог (104,9 млн), изъятие земельных участков для строительства дороги в Солнечном (28,3 млн) и оснащение детских лагерей (3 млн).

Также 992 млн рублей пойдет на увеличение зарплат педагогам в школах и детсадах, 100 млн рублей на строительство Ледовой арены на улице Осипова и так далее.

Депутаты одобрили и эти поправки.

Ссылка по теме:

Роман Бусаргин признал факт срыва нацпроекта в Саратове

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости