Стрелял в асфальт - попал в ногу. Саратовец ответит за ранение оппонента у Крытого рынка

2672

1 марта, 15:04

Видео ГУ МВД по Саратовской области

В Саратове завершено расследование уголовного дела по обвинению 33-летнего местного жителя в причинении вреда здоровью и незаконном хранении оружия. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Напомним, 29 ноября в полицию поступила информация о госпитализации 33-летнего мужчины с огнестрельным ранением ноги. Потерпевший получил его от неизвестного в ходе конфликта на улице Чапаева, около Крытого рынка.

С места происшествия изъяли гильза (предположительно, от пистолета Макарова).

В дальнейшем полицейские обнаружили пистолет, из которого был произведен выстрел, и установили местонахождение подозреваемого. Его задержали при содействии сотрудников ОМОН Росгвардии.

В отношении стрелка возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия).

Сегодня региональное ГУ МВД уточняет, что конфликт начался со словесной перепалки. А после произошедшего обвиняемый скрывался в квартире своего друга.

По версии следствия, пистолет гражданин РФ нелегально приобрел в одном из регионов страны.

"У меня был пистолет боевой и два патрона в нем. Я выстрелил в асфальт перед ним. Видел, что он дергается. Хотел еще раз выстрелить. Хотел напугать. В этот момент он вперед пошел, и я попал ему в ногу. Я это нецелесообразно сделал", - пояснил полицейским.

В ходе следствия статья "хулиганство" была переквалифицирована на ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Кроме того, мужчине, по-прежнему, вменяют незаконное хранение оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости