Укушенную львом саратовскую восьмиклассницу прививают от бешенства

2149

6 марта, 15:08

Фото СУ СКР

В Саратове 14-летнюю девочку, пострадавшую от нападения льва, прививают от бешенства. Об этом на брифинге в минздраве рассказал замминистра Денис Грайфер.

Напомним, 2 марта на территории конно-спортивного клуба "Гармония" на Песчано-Уметском тракте содержащийся в вольере лев напал на проходившую  мимо клетки восьмиклассницу.  Девочку госпитализировали с укушенными ранами рук.

По словам замминистра, пострадавшая находится под присмотром "федеральных коллег".

"Насколько я знаю, ситуация там благоприятная, жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Проводится комплекс необходимых мероприятий. Они стандартные для такой ситуации. У нас, бывает, и мышки кусают, и ежики кусают. Так и здесь.

Просто из-за того, что укусил хищник, у девочки было повреждение и ослюнение кожи. Поэтому она нуждалась в круглосуточном наблюдении медработников. Ей вводятся вакцины для профилактики бешенства и столбняка", – заявил Грайфер.

В причинах случившегося разберутся правоохранительные органы, подчеркнул замминистра. Отметим,  уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.1 1 2 3 4 5

Главные новости