Саратовский педофил выслушал приговор за растление сыновей сожительницы

3189

7 марта, 15:10

Сегодня в Саратовском областном суде оглашен приговор мужчине, которому вменялось совершение иных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних.

Установлено, что житель Маркса длительное время проживал совместно с сожительницей и ее малолетними сыновьями, не достигшими 12-летнего возраста.

"Желая удовлетворить свои сексуальные потребности, осознавая, что в силу своего физического и психического состояния, связанного с малолетним возрастом, дети не способны понимать характер и значение совершаемых с ними действий, не могут защищать себя и оказать ему сопротивление, то есть находятся в беспомощном состоянии, систематически совершал в отношении них действия сексуального характера", - рассказали в облсуде.

Это продолжалось с июня 2020 года по январь 2023-го.

"О произошедшем мальчики рассказали родственнице, которая все рассказала маме мальчиков. Мать незамедлительно обратилась в правоохранительные органы", - добавили в региональном СУ СКР.

Кроме того, мужчина сопровождал свои действия демонстрацией детям видеороликов порнографического содержания.

Педофилу предъявили обвинения по п. "б" ч. 5 ст. 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевших, с применением насилия).

Свою вину подсудимый в судебных заседаниях не признал.

Сегодня судья Алексей Рокутов, рассмотрев уголовное дело, признал 39-летнего мужчину виновным и приговорил к 17 годам колонии строгого режима с лишением права заниматься педагогической, воспитательной и трудовой деятельностью в сфере образования сроком на пять лет.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости