На участие области в ПМЭФ-2024 Роман Бусаргин отдаст 38 млн рублей

4063

13 марта, 18:10

Участие Саратовской области в Петербургском международном экономическом форуме в этом году обойдется в более чем 38 млн рублей. Это следует из подписанного губернатором Романом Бусаргиным постановления облправительства.

Опубликованным сегодня документом утверждается положение о порядке предоставления из областного бюджета субсидии государственному АО "Корпорация развития Саратовской области" (подведомственно министерству инвестполитики региона; министр - Александр Марченко).

Субсидия будет перечислена на "финансовое обеспечение затрат", связанных с участием региона в Петербургском международном экономическом форуме в 2024 году.

Размер субсидии составляет 38 млн 440 тыс. рублей. Эти средства можно потратить на "приобретение оборудования, материалов, товаров, работ и услуг, связанных с организацией участия в форуме и услуг по организации питания во время проведения мероприятий на выставочной экспозиции", "оплату услуг застройки выставочной экспозиции", "труда работников, с которыми АО заключены трудовые договоры (контракты)" и по "гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ", связанных с участием региона в ПМЭФ, а также "услуг по обеспечению пожарной безопасности", "аренде подвесных конструкций выставочной экспозиции и "услуг по организации участия в мероприятиях форума".

Напомним, в последний раз презентация Саратовской области на федеральной выставочной площадке обернулась скандалом.

На международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ саратовские чиновники на обозрение гостей представили глиняные и вязаные игрушки, деревянные медведи, матрешки и железные кружки. За культурную программу отвечали артисты филармонии во главе с ее режиссером-постановщиком Александром Авдониным, который исполнил роль ярмарочного Петрушки. Он зазывал гостей в Саратов лубочными штуками и прибаутками.

Причем, как следовало из открытых источников, на участие области в выставке-форуме "Россия" из регионального бюджета было выделено 76 млн рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.54 1 2 3 4 5

Главные новости