В Саратовской области воронежскому дальнобойщику не дали расплатиться "на месте"

1891

19 марта, 11:08

В Балакове возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Воронежской области, сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Ему инкриминируется покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

По предварительным данным, в пятницу, 15 марта, подозреваемый вел большегруз по трассе Самара - Пугачев - Энгельс - Волгоград. Его остановили сотрудники Ространснадзора; они выявили факт перевозки груза, по габаритам превышающего установленные законом нормы.

Водитель хотел избежать штрафа и задержания грузовика, поэтому передал сотруднику Ространснадзора взятку в размере 20 тыс. рублей. Расплатившись на месте лично с представителем надзорного органа, он рассчитывал урегулировать все вопросы. Однако чиновник от взятки отказался, сообщив о коррупционном предложении руководству.

Противоправные действия воронежца пресекли сотрудники УФСБ по Саратовской области.

"В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств", - говорится в официальном сообщении.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.11 1 2 3 4 5

Главные новости