На Чернышевского горел дом-памятник. Мэрия так и не смогла его продать

2927

20 марта, 12:56

Фото ГУ МЧС

Сегодня в Саратове горел расселенный четырехэтажный дом, который городские власти безуспешно пытались продать.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, в 11.26 поступил звонок о пожаре по Чернышевского, 55/2А. На площади около 100 кв. метров горел мусор. 

На место для тушения прибыли два пожарных расчета. В 12.54 открытое горение ликвидировано.

Напомним, "сталинку" на Чернышевского, 55/2А, мэрия в очередной раз - третий по счету - пыталась приватизировать в феврале-марте прошлого года (предполагалось, что его реконструируют под гостиницу).

Реализации подлежал не только объект муниципального нежилого фонда (бывший многоквартирный дом 1950-х годов постройки, включает в себя подземный этаж), являющийся ОКН местного значения, но и земельный участок площадью 4404 кв. метра.

Способом приватизации чиновники выбрали торги в форме публичного предложения. При этом начальную цену продаваемого объекта обозначили в 53 млн 619 тыс. рублей (5,615 млн - само здание, 48,004 млн - участок).

Однако победитель торгов отказался от покупки - он просто не пришел подписывать соответствующий договор.

В октябре прошлого года городские власти даже объявляли конкурс на разработку документации по консервации и проведению в здании противоаварийных мероприятий. Ожидалось, что объект могут передать в частные руки по схеме "продажа за рубль", однако в итоге он так и не обрел ответственного пользователя.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости