Оголодавшую скотину выкинули на свалку. Власти района не могут найти виновника

4962

21 марта, 12:53

Фото и видео "Красный Кут Life"

В Краснокутском районе Саратовской области неизвестные выбросили трупы свиней, крупного и мелкого рогатого скота неподалеку от населенных пунктов. Об этом граждане сообщили вчера в паблике "Красный Кут Life".

"Жители Логиновского округа столкнулись с проблемой, в которой никто им не может помочь. Какие-то не совсем адекватные люди решили, что выкидывать тела мертвой скотины на свалку рядом с селами - это норма.

Сегодня были обращения во все инстанции, все эту проблему спустили.

Давайте дадим резонанс, нужно наказать виновных, а также пусть администрация лично займется данным вопросом", - призывает автор поста.

Местные жители также опубликовали фото и видео, на которых видны разлагающиеся трупы животных и даже ветеринарные бирки на них.

В комментариях к записи подписчики выражают свое недовольство произошедшим.

Среди комментариев есть и ответ главы Краснокутского района Валентины Гречушкиной:

"По информации директора Станции по борьбе с болезнями животных, были проведены лабораторные исследования на выявление сибирской язвы и других заболеваний. Лабораторные исследования проведены. Заболеваний у животных не выявлено. Предположительно, падеж скота произошел в связи с голоданием.

Возбудить административное делопроизводство не предоставляется возможным в связи с невозможностью установить владельца данных животных. Принято решение утилизировать туши животных путем сжигания на территории Логиновского МО за счет средств Логиновского МО".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости