"Нырять в заглубление?". Жители обсуждают странные советы администрации Плеханова

5384

26 марта, 12:33

Жители Саратовской области шокированы рекомендациями администрации Энгельсского района (глава - Дмитрий Плеханов), которые были даны гражданам на случай опасности.

Накануне в чате тг-канала "Новости Энгельсского района" (ведет муниципалитет) жители райцентра живо интересовались состоянием структуры ГО и ЧС и спрашивали, что им делать в случае объявления воздушной тревоги.

Подобные вопросы стали поступать после недавних атак беспилотников, предотвращенных ПВО. При этом энгельситы резонно замечали, что подвалы домов города, которые могут быть использованы в качестве убежища, зачастую находятся в ужасающем состоянии.

Напомним, на прошлой неделе Энгельс появился в новостях не только местных, но и федеральных информагентств.

Это случилось из-за ЧП в ветхом двухэтажном многоквартирном доме №39А по улице Вокзальная. Там в одной из квартир провалился пол в ванной комнате. В результате пожилая женщина вместе с унитазом и ванной оказалась в затопленном канализационном стоками подвале.

Там ей пришлось просидеть несколько часов; пострадавшей потребовалась госпитализация.

Вместо заверений в готовности решить проблему обеспечения мест для убежища чиновники райадминистрации разъяснили гражданам порядок использования структуры ГО и ЧС и довели до их сведения, что подвалы жилых домов должна содержать в нормативном состоянии управляющая жилфондом организация.

Но больше всего граждан возмутила рекомендация подчиненных Плеханова, что в случае объявления сигнала ГО "Воздушная тревога", надо взять вещи, документы и запасы еды, не бежать в затопленный подвал, а "укрываться в любом заглубленном помещении, расположенном в радиусе проживания".

Скрин переписки чиновников с жителями был опубликован в тг-канале "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата" и спровоцировал у читателей бурю эмоций. Они предлагали "первым в подвал запускать" самого Дмитрия Плеханова, требовали от сотрудников райадминистрации прекратить штамповать отписки, а также грустно шутили, что в случае опасности придется "нырять в затопленные заглубления".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.49 1 2 3 4 5

Главные новости