Владимир Путин определил для прокуроров ключевые сферы борьбы с коррупцией

5065

26 марта, 16:03

Фото kremlin.ru

На сегодняшнем заседании коллегии Генпрокуратуры РФ выступил президент страны Владимир Путин.

Стенограмма его речи опубликована на официальном сайте Кремля.

В частности, глава государства остановился на работе надзорного ведомства "по возврату в государственную собственность ряда крупных предприятий и имущественных комплексов".

Владимир Путин особо подчеркнул, что "ни о какой деприватизации, огосударствлении экономики речь не идет, да и идти не может.

"Работа прокуроров оправдана в тех ситуациях, когда активы были приобретены в обход, с нарушением закона. И, более того, используются во вред государству. При этом подчеркну в каждом таком случае действовать нужно строго по закону, в рамках четких правовых процедур. Прошу жестко пресекать попытки использовать полномочия прокуратуры и других правоохранительных органов в корыстных целях, для давления на бизнес, участия в хозяйственных конфликтах, за которыми стоят недобросовестная конкуренция, разного рода схемы по переделу собственности", - отметил президент России.

Также глава государства упомянул, что ждет от прокуратуры (надзорный орган Саратовской области возглавляет Сергей Филипенко) и большей эффективности в борьбе с коррупцией.

Особенно пристальное внимание Путин распорядился уделить "защите средств, выделяемых, в том числе, на социальную сферу, гособоронзаказ, модернизацию оборонно-промышленного комплекса страны, реализацию нацпроектов и федеральных программ".

О саратовском контексте озвученных президентом тем и проблем можно прочитать в сюжетах новостей "Давление на саратовский бизнес" и "Репрессии против "Взгляда".

Ссылка по теме:

"Контрфедерал Филипенко"

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5

Главные новости