В бассейне саратовского вуза погиб восьмилетний мальчик. Тренер вину не признал

4905

29 марта, 14:44

Фото СУ СКР

В Октябрьском районе Саратова, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту смерти малолетнего в бассейне, сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, трагедия произошла 25 июля прошлого года.

Днем 8-летний ребенок находился на детской площадке бассейна Вавиловского университета (Советская, 60) под присмотром инструктора. Ребенок некоторое время находился в воде на спине. После того, как мальчик перестал подавать признаки жизни, инструктор вытащил его из воды.

Следствие установило, что 58-летний тренер - преподаватель по спорту учебного подразделения спорткомплекса университета, вышел из помещения бассейна, тем самым покинув свое рабочее место.

В это время находившийся на воде без вспомогательного (спасательного) инвентаря для плавания ребенок захлебнулся водой и утонул.

Преподавателю предъявили обвинения по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). 

Ранее уголовное дело возбуждалось по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), с учетом собранных по делу доказательств оно было переквалифицировано.

По данным областной прокуратуры, в ходе предварительного расследования обвиняемый вину не признал.

Уголовное дело будет направлено в суд вместе с иском о взыскании с мужчины в пользу опекуна ребенка компенсации морального вреда.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости