Пережившей инсульт саратовской школьнице собирают деньги на реабилитацию

16695 13

1 апреля, 10:25

В Саратовской области проходит сбор средств на лечение 13-летней школьницы из Энгельса.

Об этом на своей странице в "ВК" рассказала лидер общественной организации "Комитет многодетных семей", член региональной Общественной палаты Ирина Алешина.

Как сообщила общественница, 26 февраля у семиклассницы Оли из энгельсской школы № 29 "произошел геморрагический инсульт (кровоизлияние в головой мозг, вызванное разрывом стенки сосуда)".

"В обычный понедельник 26 февраля Оля собиралась в школу. Резко у нее заболела голова, и она потеряла сознание. К счастью, дома был ее папа, которому она успела сказать, что ей плохо, и она перестала чувствовать левую ногу. Отец сразу вызвал скорую помощь. Врачи незамедлительно начали реанимировать девочку и отвезли в больницу с подозрением на инсульт. В больнице провели КТ, которое показало внутричерепное кровоизлияние. Врачи провели операцию, после которой Оля провела 2,5 недели в реанимации.

На данный момент у Оли обездвижена левая рука и нога (левосторонний гемипарез), а также пострадало зрение (отек диска зрительного нерва).

Также девочке предстоит еще одна операция по удалению мальформации сосудов головного мозга (патология сосудов головного мозга, из-за чего и произошел инсульт).

После двух недель лечения и стабилизации состояния в нейрохирургическом отделении детской областной больницы Олю выписали домой. Но для того, чтобы вернуться к полноценной жизни, снова научиться ходить, пойти в школу и радоваться жизни, ей необходимо провести дорогостоящую реабилитацию в Москве", - отмечает Алешина.

Она подчеркнула, что "время на реабилитацию после инсульта ограничено", и "шансы на выздоровление особенно высоки в первые три месяца", а между тем "месяц уже ушел на стабилизацию состояния".

Девочка "очень добрая и отзывчивая, любит рисовать и ходит на компьютерные курсы".

Родители обратилась в благотворительные фонды, но там не могут так быстро собрать нужную сумму в размере 789 600 рублей.

"Для обычной семьи из Энгельса с двумя детьми самостоятельно собрать такую сумму в короткие сроки - непосильная задача", - написала лидер многодетных семей, призвав "поддержать и оказать любую посильную помощь в сборе необходимой суммы для реабилитации ребенка".

Поддержать девочку можно, перечислив денежные средства на одну из банковских карт (получатель - мама девочки Касьяненко Елена Васильевна):

1) Сбербанк - 2202 2022 7959 3440;

2) Альфа банк - 4584 4328 1786 6396.

UPD

Сбор закрыт, спасибо всем поучаствовавшим.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.98 1 2 3 4 5

Главные новости