"Уточка в фекалке". Дома в Энгельсе продолжают тонуть в паводковых и сточных водах

2908 1

1 апреля, 09:39

Видео читателей

В Энгельсе Саратовской области продолжается затопление подвалов и улиц талыми водами, смешавшимися с канализационными стоками.

Об очередной локации, ставшей зоной коммунального бедствия, ИА "Взгляд-инфо" рассказала жительница четырехэтажного дома № 65 по улице Петровская Карина.

По ее словам, проблемы у дома появились после того, как выше были построены новые многоэтажные дома.

"У нас рядом находится канализационная насосная станция, которая обслуживает несколько зон. Дома на Шуровой горе, Зеленном переулке, Горького, Льва Кассиля - прикреплены к ней. И каждый раз она "встает".

Кроме того, после того, как у нас появились новостройки, дом оказался в низине. Жителей не спрашивали, хотят они эти новостройки или нет. Они были построены в 2012 году, и с тех пор мы стабильно круглогодично тонем.

Нам помогают из комитета ЖКХ, управляющей компании. Они нас не бросают и привозят постоянно деревянные поддоны, по которым мы выходим на улицу. Откачка воды у нас проводится, однако этого хватает на 2-3 дня. Если есть свободные машины, то они едут. И все, мы ничего не можем сделать", - рассказала жительница.

По ее словам, КНС, построенная еще в советское время, попросту не справляется с объемом работ.

"У нас же не бабушкин век, когда можно было "по ушам ездить". Нам нужно менять водоканальные сети, они все издохшие. Администрация говорит, что нет денег на это. У нас что, в городе нет власти? Где деньги? Куда люди платят за водоотведение? Один насос стоит 500 тысяч рублей. Сколько у нас в регион денег вливается? Находите, изыскивайте средства. Новые дома строят и подключают к старым коммунистических времен насосным станциям", - возмутилась читательница.

В качестве доказательств, Карина прислала видео с "уточкой в фекалке", плывущей по грязной жиже игрушечной птицей.

Напомним, ранее жители многоэтажек №№ 27, 29, 30, 32 по улице Маршала Василевского микрорайона Мелиорация рассказали, как несколько дней не могут добиться откачки фекальных вод из подвалов. Из-за отключения насосов люди остались без отопления и воды.

В субботу администрация Энгельсского района отчиталась об откачке воды на месте затопления, а также аварийных работах на поврежденном коллекторе.

Аналогичный крик о помощи пришел от жильцов Летного городка. В пятиэтажном доме № 43 (Энгельс-1) подвал также затопило канализационными водами.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости