Саратовский филиал "Т Плюс" завершит отопсезон после постановлений администраций

16212 9

2 апреля, 11:02

Саратовский филиал "Т Плюс" прекратит подачу тепла в Саратове, Балакове и Энгельсе после подписания официальных документов о завершении отопительного сезона.

Как правило, распоряжение выпускается администрациями муниципалитетов, когда в течение пяти суток подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет не ниже +8˚.

После этого энергообъекты переведут на летний режим работы, а УК, ТСЖ, ЖСК смогут отключить системы отопления в многоквартирных домах и перевести на летнюю схему индивидуальные тепловые пункты. 

Данный алгоритм завершения отопительного сезона в жилом фонде соответствует законодательству РФ.

Сейчас источники Саратовского филиала "Т Плюс" отпускают в города теплоноситель минимально возможной температуры, которая составляет +70˚. Опускать эту температуру еще ниже технически невозможно, так как теплоноситель применяется не только для отопления, но и для горячего водоснабжения.

За температуру внутри каждого конкретного дома отвечают управляющие организации. Если температура внутри помещений дома представляется его жителям избыточной, то они могут подать заявку в УК и ТСЖ для регулировки параметров.

Напомним, вчера мэрия назвала ориентировочную дату окончания отопсезона в Саратове - 4 апреля.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского филиала "Т Плюс"

 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости